19 février 2011

Ronde des photos MMF, semaine 6


Lundi 21 Février 2011
Alors sur MMF, Cici nous demande en cette dernière semaine de ronde, de montrer une photo de nous, de pied en cape, ...elle dit que c'est pour rire !!

Ah, tu veux me voir, alors me voici en entier ma belle, y a qu'à demander !!

C'est une photo prise par DH, au port de Solenzara le 20 juin 2010, dans cette belle île de Corse que j'adoooore !!


Mais la vraie demande de Dame Cici vient ensuite :

Vous faire découvrir une de nos recettes favorites,quelque chose que nous aimons bien cuisiner et dévorer !!!

Elle se dit de plus certaine que nous sommes toutes de très bonnes, voir excellentes cuisinières, et elle souhaite qu'on vous fasse toutes saliver, et que l'on partage la recette !!!

Alors, attachez vos ceintures, et c'est parti pour mon nirvana gustatif !!

Par contre, ce qu'elle ne sait pas, c'est qu'ici, c'est DH le cuisto, et pas des moindres, il a au moins 3 ou 4 toques !!!! ...MDR
Voilà...... , d'abord les ingrédients de la

Tajine Makfoul
Selon, DH prépare soit de l'agneau, soit du poulet, soit il mélange :
8 morceaux d'agneau, ou poulet, ou agneau et poulet
2 oignons
1 tomate
1 cuillères à soupe de persil haché
1 cuillère à soupe de safran
1 cuillère à soupe de sucre
1/2 cuillère à café de gingembre
1 cuillère à café de cannelle
4 bâtons de cannelle
du sel et du poivre
1 verre et demi d'huile (olive de préférence)


Recette :


Émincer les oignons.


Placer la viande dans une cocotte avec la moitié des oignons, 1/2 cuillère à café de sel, 1/2 cuillère à café de poivre, 1/2 cuillère à cannelle et les autres épices.


Mouiller avec 2 verres d'eau, couvrir et laisser cuire à feu moyen en remuant de temps en temps.


Au bout d'1 heure 30 environ, retirer la viande de la cocotte.


Jeter dans la sauce les oignons restant, la tomate pelée et concassée, le sucre et 1/2 cuillère à café de cannelle.

Faire cuire jusqu'à ce que les oignons soient transparents et caramélisés.


Remettre les morceaux de viande dans la sauce.


Enlever les bâtons de cannelle


Dresser dans un plat et servir bien chaud.





Voilà, je peux vous promettre un repas absolument délicieux, et je ne suis pas la seule à être fan !!!


Si par un heureux hasard, vous passez par ici, n'hésitez surtout pas à nous le dire, nous nous ferons une joie de vous inviter !!


Et dans cette ronde, je donnais la main gauche à Lilipaon , et la droite à ma chère Bab....
J'ai été ravie de passer tous ces instants de partage avec vous, je vous remercie toutes, c'est super, je continuerai volontiers avec vous à la prochaine ronde !!
Gros bisoussssssssss tout parfumés à la cannelle et au à bientôt, Cricri

24 commentaires:

  1. Bon tu es belle et tu le sais, mais comme tu aimes bien qu'on te le dise, alors je te le redis, lol.Ta recette me plaît bien, je salive, c'est malin. Je la copite et la ferai un de ces jours. Bonne soirée. Bisous. Annie

    RépondreSupprimer
  2. Même après dîner j'en aurais goûté!!!!!!!
    Recette à essayer mais en enlevant deux épices pour cause d'allergie de mon Bernie
    Bonne soiré et bisou

    RépondreSupprimer
  3. Superbe, superbe photo. Ce cadre te va si bien !

    Quant à la recette, j'arrive, j'arrive .... Enfin dans qq jours .. nous sommes - enfin - rentrés au nid. Partis depuis plus de deux mois et demi, il me faut le temps de reprendre mes marques . Par contre, je vais l'essayer dès que possible . Elle est bien alléchante .

    Gros bisous, ma belle .

    RépondreSupprimer
  4. Hum !!!! ça me parait délicieux !!!!

    RépondreSupprimer
  5. Ah une photo de toi !!!! sympa en tenue de touriste !!!!!!! quant à la recette elle me semble... succulente ....miam, miammmmmmmm !!! Bises.

    RépondreSupprimer
  6. rien que de voir la photo, j'en ai l'eau à la bouche!!!
    Ah! le port de Solenzara et ses glaciers (2) avec glaces maison... et la plage de Solenzara où j'ai ramassé des bois flottés merveilleux! Aujourd'hui, il y faisait un temps splendide, foi de porto-vecchiaise!
    A bientôt, dans une autre ronde!!!

    RépondreSupprimer
  7. belle photo,tu as de la chance d avoir un DH qui cuisine si bien ,la recette a l air délicieuse,le mien n arrive même pas à faire cuire des pâtes ou un oeuf,trop beau la CORSE,BIZZZ TIFFANY

    RépondreSupprimer
  8. coucou ma cricri,
    tu es bien jolie sur cette photo. Il faudra que tu la scrappes!
    Et cette recette, Hmmmmmmmmmmmm, j'en ai l'eau à la bouche. ça m'a l'air très bon. Bravo à ton DH!
    bonne soirée
    bisous

    RépondreSupprimer
  9. hummm, ça a l'air bon tout ça ! bisous ma cricri ! bonne journée, caroleka

    RépondreSupprimer
  10. Bien jolie photo ma belle. Et cette recette hummmm dis a ton Dh que j'arrive . Merci pour le tuto .... MDR
    Bizzzzz
    india

    RépondreSupprimer
  11. je suis sûre que ce tadjine est bon!
    j'aime beaucoup ton portrait
    biz à vous 2!

    RépondreSupprimer
  12. j'essayerai, ça m'a l'air très bon !
    bisous

    RépondreSupprimer
  13. Joli portrait !
    Merci pour cette recette qui a l'air délicieuse ! Je vais l'essayer car j'adore le Tajine en général
    Bizzz

    RépondreSupprimer
  14. Miaaaam, cette recette, je la garde pour l'essayer au plus viiiiite ! ça a l'air tellement bon ? Merci pour cette recette !!

    Janique 2 Suisse

    RépondreSupprimer
  15. Tu m'as bien eu! tu es toute jolie!
    Solenzara, sa sonne exotique pour moi!
    Mon fils ainê était à l'armée à la base de Solenza justement! il a plein de photos de tout ces magnifiques paysages Corse

    Ta recette, hum un régal et deux kilos rien qu'a la regarder! elle sent bon les épices et la chaleur

    RépondreSupprimer
  16. encore une recette à expérimenter, ça a l'air vraiment délicieux !! merci pour ce partage. A bientôt !!

    RépondreSupprimer
  17. Je sens la bonne odeur jusqu'à Nice. Je pense que je vais tester un de ces jours. Bises Mimichat

    RépondreSupprimer
  18. a essayer sans tarder j'en sent l'odeur jusqu'ici .........bizzzzzzzzz

    RépondreSupprimer
  19. ah la Corse, ah le Tajine... alors pour moi, ce sera sans agneau siou plait JP...
    Quel voyage je viens de faire en Méditerranée moi... allez hasta luego amigos... ciao bellissima, a piu tarde... baci...
    pascale

    RépondreSupprimer
  20. Copiée et collée tout de suite la recette.. miamm... ça m'a l'air délicieux !!! merci du partage

    RépondreSupprimer
  21. mé t'es trop mignonn' avec ton piti chapeau, dis !
    et trop bien une recette de tajine, j'adooooore ça mais je sais pas faire !!!
    grobizz et à une prochaine ronde !

    RépondreSupprimer
  22. cici m'a mis au supplice, une ronde de bonne choses, moi qui ne peut manger que de la soupe depuis une semaine snifffffffffffffffffffff bab

    RépondreSupprimer
  23. je crois que je bais essayer rapidement ! j'en ai les papilles qui frétillent !

    RépondreSupprimer
  24. Oh là là très appétissante cette recette! et sympa la nénette à lunettes!!!
    Bisous ma cricri

    RépondreSupprimer

Je me réjouis toujours de lire vos commentaires.
C'est très gentil d'avoir pris ce temps pour moi.
MERCI infiniment, et à très vite

52 photos en 2017

Rattrapage cartes janvier

  Coucou GRAND MERCI de vos regards et si gentils  commentaires pour l'article d'hier!! Je continue sur ma lancée et vous montre mes...